고잔초등학교

학부모단체
홈페이지 현재위치입니다.
Home  > 학부모마당 > 학부모단체
학부모 협의회

구성목적
  ㆍ가정교육과 학교교육이 적절히 조화를 이루게 하고, 학교의 제반 교육활동에 대한 학부모의 이해와 협조를 높이기 위하여 학부모의 학교교육 참여 기회를 높인다.
  ㆍ급변하는 사회 발전과 변화에 부응하는 학부모들의 평생 교육에 대한 욕구를 해소하고 자기 수양 및 지역사회의 발전에 보람된 일을 찾아 선진조국 창조와 발전에 참여하게 한다.
  ㆍ학교 공동체 구성원으로서 학부모의 교육에 대한 이해를 높여 자율과 책임을 바탕으로 건전한 학교교육 풍토를 조성한다

녹색어머니회

- 어린이들이 안전하게 등교하고 교통 안전 사고 예방에 도움을 주는 교통 파수꾼으로서 활동한다.
- 어린이들의 생명을 존중하는 마음과 봉사하는 마음으로 최선을 다한다.
- 어린이들을 내 자녀와 같이 사랑하는 마음으로 활동한다.

활동기간: 2018년 3월 ~ 2019년 3월
활동날짜: 학급별로 지정된 날짜
활동시간: 8시 20분 ~ 9시
활동장소: 학교정문과 후문 그리고 올림픽 기념관 앞 횡단보도
활동복장: 모자,잠바,깃발

어머니폴리스

- 어린이들 하교 시간대에 학교주변 취약지구를 중심으로 순찰 활동을 한다.                          - 어린이들을 범죄로부터 예방하여 평온한 하교분위기를 조성한다.

활동 기간: 2018.3월 ~ 2019.3월

활동 시간: 1시 50분 ~ 2시 50분
장소: 학교 내 운동장과 주차장, 학교주변 놀이터와 공원
복장: 모자, 조끼, 안전봉